愛川のこだわり
- TOP
- 愛川のこだわり
皆様に美味しい鰻を食べて頂く為に
焼き -万遍返し-
うなぎ本来の旨味を落とさぬ様、何度も何度も返しながら、じっくりと焼き上げる。
数々の名店で培った、熟練の焼き。
タレ -醤油発祥の地 和歌山の湯浅醤油-
湯浅醤油は鎌倉時代から始まると言われています。
日本の醤油発祥の地、湯浅で作る醤油を用いて、愛川では鰻に使うタレを仕込んでおります。
旨味・コクのある醤油、そのままでも旨味が十分なので鰻はもちろん、御飯との相性も抜群のタレにしあがります。
鰻 -お店で捌く 厳選された活鰻-
愛川では鰻の産地を限定することなく、時期に応じて安全と品質にこだわった新鮮な鰻を活きたまま仕入れております。
お店で捌き、ご注文より調理を始める為うなぎ本来の「旨味」を存分に味わって頂く事ができます。